宅宅网分類
宅宅网
滄州百盈管道制造有限公司
地 址:河北沧州市盐山县工业开发区
李經理:13932721900
楊經理:15350782356
电 话:0317-5128536 6191949
传 真:0317-6191706
企業QQ:944564322
邮 箱:guandao365@163.com
网 址:www.baiyinggd.com
宅宅网展示 您現在的位置:主頁 > 宅宅网展示 > 煙風煤粉管道附件 > 百葉窗式擋板門 >

百葉窗式擋板門

技術咨詢    
百葉窗式擋板門




一.宅宅网概述
百葉窗式擋板門(電動氣動)是火力發電廠鍋爐機組煙、風道系統中的重要設備之一,它用于煙、風道系統中流通、關斷介質作用。擋板轉動90°行程,在鍋爐煙、風系統中作開啓或關斷(也可作整體調節)。一般可以布置在空氣預熱器入口、除塵器出口、引風機入口、出口等風道、煙道管路上。
    百叶窗式关闭挡板门适用于冷、热风道或烟道,也运用于烟气脱硫或烟气除尘系统中,起关断隔离作用。
该宅宅网启闭转动灵活,驱动力矩小,关闭严密可*,使用寿命长。 是火电厂锅炉系统中的重要辅机配套设备。
我公司生産的百葉窗式關閉擋板門是在引進國外先進技術的基礎上,采用優化結構設計,使設備在運行狀態下工作可*、啓閉靈活、關斷嚴密,且強度高,剛性好,堅固耐用。我公司是火電廠鍋爐輔機配套的專業生産商,目前已廣泛應用于宅宅网各大火力發電廠。
二.結構簡介
1. 百葉窗式擋板門啓閉性能優良。通過對外部驅動連杆機構的優化設計,使擋板各葉片啓閉呈百葉窗流線型方式,開啓或關閉同步,實現一體化。
2. 百葉窗式關閉擋板門采用鋼板沖壓焊接結構,結構具有足夠的強度和剛度以抵禦變形。擋板葉片沖壓剪切或折彎成形,門外部框架采用型鋼制作。擋板葉片全長範圍內采用鋼管軸結構設計,剛性好,強度高。特別適用在各種環境中,運行時不産生變形或卡澀。
3. 百葉窗式擋板門在保證工作條件下轉動靈活,無卡澀現象。采用座架式(耐高溫)帶座調心軸承結構,使擋板驅動力矩更小,轉動更靈活輕巧。擋板葉片設計有熱膨脹補償間隙,熱態運行下安全可*。
4. 百葉窗式關閉擋板門的擋板設計成流線形結構,可充分降低對氣流的阻力。其中葉片設計采用機翼型結構,使氣流分配合理順暢。
5. 百葉窗式擋板門的叶片由合金钢或普通碳钢制成,具有符合工况参数条件下的适当强度,并牢固的附着在加伸轴上。每个風門叶片和轴柄装置由两个外部安装、自动找平、不需维护的带法兰盘轴承加以支撑。
6. 百葉窗式擋板門密封性能好,无外泄漏。其中前后轴封处设计有专用的密封填料箱,采用柔性石墨密封件,保证介质无外泄漏现象。每个轴柄通过風門框架的位置上都是装有专用可调整的密封座套,以防止热气的逸出或外部空气的渗入。
7. 百葉窗式擋板門安裝連接可*。門與管道的連接方式:法蘭、螺栓連接;法蘭焊連接或管道直接對接焊接等連接方式
8. 百葉窗式擋板門控制方便可*。輸入、輸出開關量信號(或模擬信號),以根據系統運行機制要求對葉片開度實現控制並實時反映葉片開度狀態。
9. 百葉窗式擋板門可以遠距離操作或程序控制,方便DCS控制自動化。配套電動(氣動)執行機構留有DCS遠控接點和開關量輸入輸出(或帶4-20mA信號反饋)。
10. 百叶窗式关闭挡板门的电(气)动执行机构采用机电一体化控制。其中电动执行器、气动执行器一体化模块控制;并具有力矩保护和限位开关,可就地或远方控制操作,还具有手、电(气)动切换功能以备安装调试、检修时使用。安装调试后出厂。  出厂前已对电(气)动装置的限位开关进行调整设置到位,用户只需通入电源(或气源)并与接线端子连接即能使挡板门正常工作。
三.技術參數
1. 型號表示方法:
2. 百叶窗式电动关闭挡板门   DFM(型号)-W(宽度)×H(高度)
3. 百叶窗式气动关闭挡板门   QFM(型号)-W(宽度)×H(高度)
4. 安裝位置:水平風道、垂直風道、傾斜風道。
5. 流通介质:冷、热空气、烟气或含其它气体 。
6. 设计承压能力 :±8000Pa
7. 設計耐溫:≤350℃
8. 泄漏度:≤0.1%
9. 電源和氣源:
百叶窗式电动关闭挡板门:电源 交流三相三线~380V/50Hz或用户确定
百叶窗式气动关闭挡板门:电源  交流~220V/50Hz(电磁阀)
                        气源  压缩空气0.4MPa-0.8MPa
四.供貨範圍   
     供货范围包括風門本体、电(气)动执行机构和其它附件。
五. 订货须知
  1. 提供管道截面尺寸及管道的安装位置(水平管道或立式管道)。
  2. 启闭时间:≤60s(可由用户选定)。
  3. 流通介质、最高工作压力、最高工作温度。
  4. 连接方式:法兰螺栓连接或法兰平面对焊连接。
  5. 操作要求:电动或气动,开关或调节。
  6. 風門在管道中的用途及位置。
  7. 订货前供方提供安装总图给需方确认。
上一篇:没有了 下一篇:没有了